Viñasoro en el Salón de Gourmets

La Feria Internacional de Alimentación y Bebida de Calidad

Abril abre apetito en Madrid con la XXIX Edición del Salón de Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, donde estarán los profesionales del sector para mostrarle lo mejor de la gastronomía. La Feria se celebrará en IFEMA, el Recinto Ferial Juan Carlos I (Madrid), los días 13, 14, 15 y 16 de Abril de 2015. Hotel Château Viñasoro estará presente en el Salón de Gourmets, participando en el III Campeonato de la Tapa Estrella Galicia, gracias a la profesionalidad del Chef, José Manuel Gallego.

XXIXSG-Dossier-1El evento, que tendrá lugar los días 13, 14, 15 y 16 de Abril, estará organizado por el Grupo Gourmets, pionero de la gastronomía española, de carácter internacional y exclusivamente profesional. La Feria está dedicada a los productos de alimentación y bebidas de alta calidad y se celebrará en IFEMA, en el Recinto Ferial Juan Carlos I.
Además, habrá actividades dedicadas a conocer más sobre estos exquisitos productos gastronómicos y concursos, donde se descubrirán grandes profesionales.

Hotel Château Viñasoro ha vuelto a triunfar con sus sabores y texturas, pues ha sido seleccionado, junto a otros 25 profesionales, en el III Campeonato de España de Tapas para Gourmets (Estrella Galicia) gracias a las técnicas del Chef José Manuel Gallego, que ha realizado una tapa excepcional, “Corte de Conejo en su entorno”, la cual fue finalista en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid 2014.

IMG_6741

“Corte de Conejo en su entorno”

GourmeTapa Estrella Galicia celebra su III Campeonato de España de Tapas para Gourmets, durante las jornadas del Martes 14 y miércoles 15 de Abril, en el XVI Taller de los Sentidos Gourmets (Pabellón 8 Stand 8A01), una zona abierta al público. La tapa a presentar es de libre elección, aunque se valorará si utiliza como ingrediente la cerveza Estrella Galicia. Todas deberán armonizar necesariamente con una de las tres marcas de Hijos de Rivera (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial o 1906 red Vintage).

Los 25 chefs seleccionados, entre los que se encuentra el Chef de Viñasoro, José Manuel Gallego, prepararán un total de 20 tapas cada uno: 5 para el Jurado, 1 para la prensa y 14 para el público asistente. El concurso Gourmetapa se dividirá en cinco fases:
Martes 14 de Abril, en dos sesiones de una hora y 7 minutos cada una y por cada sesión participarán 5 de los 25 concursantes seleccionados.
Miércoles 15, habrá tres sesiones con los últimos 15 participantes.
El jurado deliberará quienes son los vencedores el miércoles 15 de Abril, a las 17:00 h. Los premios son:

  • 1º premio: 2.000 €, un trofeo y un diploma
  • 2º premio (2 finalistas): 1.000 € y un diploma para cada uno
  • Premio Especial, el cual se reconocerá por el uso de la cerveza Estrella Galicia en la tapa como ingrediente, cuyo premio será 1.000 € y el peso del cocinero en cerveza Estrella Galicia.
  • Si quiere ver el II Campeonato de España de Tapas para Goumets 2014, pinche en el siguiente video:

    Hotel Château Viñasoro, una gastronomía que despierta sus sentidos.

    Yolanda Olivares
    Abril 2.015

    www.bodegasvinasoro.com

    1Comment
    • Pilar
      Posted at 23:10h, 03 mayo Responder

      La verdad es que yo tuve oportunidad de pasarme por el Salon de Gourmets y fue una delicia para los sentidos. Me encantó el túnel del vino y la oportunidad de poder apreciar los caldos conociendo cada variedad de uva. Lo recomiendo para próximas ediciones.

    Post A Comment